当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

佛耳湖镇召开城乡居民养老保险待遇发放存在突出问题专项工作会议

【信息来源:【信息时间:2019-09-12 05:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

为深入推进全市巡察整改工作,严肃查处城乡居民基本养老保险金使用过程中的各种违规违纪行为,9月11日上午,佛耳湖镇召开城乡居民养老保险待遇发放存在突出问题专项工作会议,全镇25个村的城乡居民养老保险协管员参加了会议。镇人社所所长张建娜主持了会议。

镇人社保所王永保传达了《佛耳湖镇人民政府关于开展城乡居民养老保险待遇发放存在突出问题专项检查工作方案》,要求各村紧扣方案,对2010年以来全镇城乡居民基本养老保险参保、基金收缴、使用、待遇发放、基金监管等环节开展自查,本着坚持主动发现问题的原则,严肃查处损害群众利益的违规违纪行为,进一步规范和完善城乡居民基本养老保险资金管理和使用监管机制,不断提高人民群众的满意度。

副镇长郜小君对现阶段城乡居民养老保险待遇发放存在突出问题专项工作自查自纠阶段提出要求:一是精准组织实施。各行政村要结合实际,细化任务,层层分解,明确责任,落实到人;二是强化纪律审查。要严格按照主动交代问题从轻处理,隐瞒问题从重处理的原则进行处置;三是强化间责力度。针对专项检查存在的问题,坚持失责必问、问责必严;四是强化建章立制。村级城乡居民养老保险经办机构要制定日常稽核具体办法,做到制定计划周密,稽核制度健全,办理程序规范,稽核结果透明,追究责任严格。