当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

南席镇举行“党的创新理论扶贫政策进基层”宣讲报告会

【信息来源:【信息时间:2019-09-12 05:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

2019年9月11日上午,南席镇“党的创新理论扶贫政策进基层”宣讲报告会在镇政府小会议室举行,全体机关干部、市、镇帮扶责任人、驻村第一书记150多人参加报告会。镇党委副书记、镇长许洁重点宣讲了党的创新理论扶贫政策有关文件精神。 

许洁镇长围绕中央提出“精准扶贫、精准脱贫”大政方针,落实五级书记抓扶贫主体责任,制定落实帮扶政策,做到精准识别、精准帮扶、精准脱贫,实行帮扶到户、帮扶成效明显,达到群众满意。自扶贫攻坚战开始以来,按照中央、国家扶贫攻坚工作总体部署,全国各级各单位抽调大批党员干部深入贫困村贫困村包户到人开展精准扶贫,各级各单位投入大量人力、物力、财力支持扶贫攻坚工作,取得了举世瞩目、前所未有的帮扶成效,许多贫困县、贫困村相继实现脱贫摘帽,数千万贫困人口实现脱贫致富。这是中央的扶贫攻坚创新理论政策制定实施以来取得的辉煌战果。 

目前,脱贫攻坚进入攻城拔寨的攻坚收尾阶段,剩下的都是硬骨头、厚堡垒,全党全国各级各单位必须坚定攻坚克难的信心和决心,采取多种措施加大脱贫攻坚人力、物力、财力投入,强化工作力度,强化志智双扶,做到真脱贫、脱真贫,保证脱贫目标任务如期按时保质保量完成,确保到2020年现行标准下所有农村贫困县脱贫实现脱贫摘帽、确保所有贫困户实现脱贫目标。

最后,镇人大主席张超峰传达了9月10日长葛市扶贫工作会议精神,要求31个村积极对照许昌市上半年脱贫攻坚工作调研反馈存在问题,举一反三、对标达标、全面整改,确保所有问题限期内全部整改落实到位。