当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

增福镇多举措灵活开展高龄补贴认证工作

【信息来源:【信息时间:2019-09-12 05:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

一是高度重视,明确责任。镇、村二级都安排专人负责高龄老人补贴认证工作,同时根据养老与计生档案信息,进行网格化排查,把高龄补贴资金作为改善老人生活重要来源,长期不懈抓落实。

二是规范运作、动态管理。建立高龄老人基本信息台帐,实行动态管理,严格进入和退出机制,加强高龄补贴的档案管理,及时对高龄补贴发放工作的资料进行归类建档,并按规定妥善保存。并对高龄老人信息进行动态管理,确保新增、变更、注销信息准确。

三是做好宣传,主动作为。通过张贴通知、微信群传播等方式让男女老少都了解并能够及时帮助家里的老人来申报认证高龄补贴,对符合补贴标准而没有领取待遇的,主动通知办理,对行动不便的老年人、残疾人或因伤病、留守老人独居等原因无法申领的,由村委会负责,上门办理和服务,确保不漏发一人、不多发一人。

目前,全镇已经596名老人得到高龄补贴认证。